Fsracingteam ist TTF1 Superclassics Champion 2021

Wir waren vom 16.-18. Juli zu den Rennläufen 5 und 6 der TT Superclassics zu Gast im niederländischen Assen.

Bei bestem Wetter konnte Fahrer Frank Schumacher die FSR- DucDickel Triumph auf den 2. Startplatz der TTF1-Klasse stellen. „Nach anfänglichen Technikproblemen mit den Bremsen,  Reifen und Motor konnten wir uns dann aber gut auf die Strecke anpassen und respektable Zeiten erzielen. Der 2. Startplatz ist eine gute Ausgangsbasis, um dieses Wochenende bereits den Meistertitel zu sichern“, bewertete Schumacher sein Trainigsergebnis.

Beim 1. Rennen am Samstag gelang dem Morsbacher ein guter Start. Er machte sich sofort auf die Verfolgung von Yamahafahrer Frank Behrje und überholte diesen in der 4. Runde. Mit guten Rundenzeiten setzte Schumacher sich ab und fuhr einem sichergeglaubten Sieg entgegen,  bis ein kleiner Fehler in der letzten Runde, den Morsbacher wertvolle Sekunden kostete und Behrje dankend die Führung übernahm und schlussendlich siegte. Schumachers sicht hierzu:“ich hatte das Rennen eigentlich gut im Griff.  In der letzten Runde fuhr ich dann nur wenige km/h zu schnell in eine Kurve und fabrizierte dann einen massiven Hinterradrutscher. Nur durch Glück stürzte ich nicht. Ich büßte meinen kpl. Vorsprung ein und der Sieg glitt mir durch die Finger. Das war sehr ärgerlich, andererseits bin ich froh die 20 Punkte für die Meisterschaft gerettet zu haben. Morgen wird im Rennen2 nochmal angegriffen. „

Im 2. Rennen versuchte Schumacher es ähnlich wie am Samstag an Behrje vorbei zu gehen. Jedoch kam er nie wirklich in Schlagdistanz und schlussendlich gelang ihm dieses nicht.  Ein erneuter 2. Platz war das Ergebnis. Da der Meisterschaftszweite Sebastian Roters nach seinem Sturz im Rennen1 nur Dritter wurde, konnte Schumacher somit auch die letzte rechnerische Möglichkeit eliminieren und somit den Meistertitel 2021 in der TTF1 Superclassics Wertung einfahren. Für den Morsbacher Rennstall um Fahrer Frank Schumacher ist dies nach 2015 und 2016 bereits der dritte Meistertitel. Hierzu Schumacher:“Ich hab wirklich hart gekämpft um den Sieg zu holen, aber Behrje war ein paar Zehntel pro Runde schneller.  Nach mehreren Rutschern hab ich dann zurückgesteckt und an die Meisterschaft gedacht.  Dies war heute wichtiger.

Ich bin unfassbar stolz auf unsere kleine Truppe. Wir holen aus unseren Möglichkeiten so oft das Maximum heraus. Da steckt unglaublich viel harte Arbeit drin. Wobei ich aber auch weiß, dass insbesondere an diesem Wochenende Motorsport zweitrangig ist. Viele Menschen hab ihr Hab und Gut und sogar Ihr Leben verloren. Das macht unfassbar traurig. Wir haben aber die Nachrichten hier mit Besorgnis verfolgt. Ich möchte diesen Titel gerne den Helfern und Opfern der Unwetterkatastrophe widmen.“

Für den Morsbacher Rennstall geht es Ende August mit den Rennen als Gaststarter in der ProThunder Klasse auf der Naturrennstrecke des Schleizer Dreiecks in Sachsen weiter.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.